НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Гелиос" - "Крымтеплица" 2:0. Запоминается первое и последнее ###

«Гелиос» — «Крымтеплица» — 2:0

Голы: Борзенко 2, Расков 80.

«Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лозовой (Герасимец 76), Кандауров, Комарницкий, Костюк, Борзенко, Расков (Худобяк 84), Качур (Корольчук 72), Долгий.

«Крымтеплица»: Базилевич, Михайлюк, Дитятьев, Зейналов, Мельник (Палагнюк 87), Цой (Мемешев 84), Карамушка, Свиридов, Симончук, Луценко, Бидловский.

Предупреждены: Лозовой 34, Лобойко 64 — Свиридов 19, Бидловский 43, Михайлюк 56.

После поражения в Армянске от «Титана» (0:1) в предыдущем туре с поста главного тренера «солнечных» в отставку подал Владимир Шеховцов. Быстро искать ему замену президент харьковчан Александр Гельштейн не стал, а доверил коллектив двум помощникам экс-наставника — Сергею Есину и Николаю Волошину. Не секрет, что готовить команду к отчетной игре им пришлось в довольно-таки сложной обстановке. Неудача с «Титаном» сразу до семи игр довела серию матчей «Гелиоса» без побед. А тут еще матчем с «тепличниками» «солнечным» предстояло попрощаться со своими немногочисленными, но самыми преданными болельщиками аж до весны. Понятное дело, что подобные поединки хозяевам, как правило, всегда хочется выиграть. Имелось такое желание и у «красно-черных».

Реализовывать его на поле в золотисто-черных футболках команды вышел в чем-то неожиданный состав. Так, в заявку вовсе не попал Евгений Лисицын, игравший против «Титана» с первых минут. Не оказалось в «старте» и Антона Корольчука (в Армянске он так же был в «основе»), которого слева на бровке заменил атакующий полузащитник Андрей Кандауров. Зато впервые в текущем чемпионате с первых минут встречу начал нападающий Руслан Качур, составивший на пару с Виктором Расковым атакующий тандем.

Не сомнений, что и у «тепличников» было огромное желание разжиться на поле «Гелиоса» тремя очками. Во-первых, кризис «жанра» у хозяев поля был налицо, и гостей это, уверены, сильно обнадеживало. А во-вторых, в пяти последних матчах подопечные Сергей Шевцова уступили лишь «Нефтянику» (в Ахтырке 0:1), который на рубеже первого и второго кругов чемпионата набрал поистине крейсерский ход (до этого тура «нефтяники» имели серию из восьми матчей без неудач, и, как известно, её продлили). Правда, что-то менять в сочетании исполнителей рулевой крымчан не стал, и выставил тот же состав, который в предыдущем туре начал домашнюю победную игру с МФК «Николаев» (2:0).

Трудно сказать, каким бы именно получился стартовый отрезок матча, не начнись он с быстрого гола. Наверное, где-то на 70-й секунде поединка «солнечные» повели в счете, умело разыграв угловой. Андрей Кандауров от левого флажка точно подал на Сергея Борзенко, который метров с восьми переправил мяч впритирку с дальней, правой от себя, стойкой. 1:0!

Пропустив, харьковчане откатились назад, и отдали гостям из Крыма подавляющую площадь игровой территории. В принципе, это был довольно-таки обоснованный ход, ведь оборона, как известно, является самой сильной игровой линией нынешнего «Гелиоса». Денис Сидоренко и Сергей Лобойко со товарищи оказались абсолютно готовы к тому, что на их защитные построения будет оказано приличное давление. Правда, футболистам «Крымтеплицы», явившим хороший контроль мяча и скорость, явно не хватало остроты. Вернее, харьковские оборонцы не позволяли им тешить себя «уколами», которые могли принести успех. Южане владели мячом, много и быстро двигались, а в ответ от «солнечных» получали резвые контрвыпады, каждый из которых нес в себе нешуточную опасность. К тому же, весьма обнадеживающе смотрелись хозяйские розыгрыши стандартов.

В результате, с по-настоящему опасными ситуациями до перерыва было негусто. Зато хватало борьбы в центре поля за инициативу, которая, порой, велась на грани фола. Впрочем, иногда казалось, что футболисты её переступают, но крайне двусмысленно себя в таких ситуациях вел арбитр встречи Дмитрий Бондаренко из Одессы. В первой 45-минутке он зажег желтый свет перед Свиридовым и Бидловским из «Крымтеплицы» и Лозовым из «Гелиоса». Оспаривать эти его решения сейчас уже нет никакого смысла. Можно лишь заметить, что на предупреждение наиграл еще, как минимум, »тепличник» Мельник. В одном эпизоде он откровенного грубо «въехал» во Владислава Налыгача, а затем — в совершенно нелицеприятной форме выпрашивал у рефери карточку кому-то из харьковчан.

Во втором тайме рисунок встречи не изменился: крымчане вновь больше владели мячом, а «солнечные» — остро контратаковали. И если у гостей на передовой было практически никак, то у «красно-черных» имелись неплохие возможности для развития перевеса. Скажем, на 58-й минуте со штрафного, заработанного Кандауровым, здорово пробивал Сергей Костюк — Вячеслав Базилевич оказался на месте. К слову, перед самым перерывом 16-й номер «Гелиоса» так же здорово исполнял штрафной, а голкипер «Крымтеплицы» блеснул прекрасной реакцией.

И вновь, как и в первом тайме, на поле хватало борьбы. Следствием этого стали предупреждения, вынесенные крымчанину Михайлюку и капитану «солнечных» Лобойко. Однако одессит Бондаренко в парочке моментов опять-таки явно слиберальничал. Отметим лишь два эпизода. На 59-й минуте «опорник» гостей Сергей Цой грубейшим образом подкатился в центральном круге под Костюка, но был удостоен лишь устного взыскания. А на 67-й минуте крымчанин Игорь Луценко откровенной игрой руками остановил у линии штрафной фланговый прострел от Евгения Лозового. Арбитр указал на угловой (мяч действительно ушел за лицевую линию поля), а вполне мог наградить «волейболиста» предупреждением и назначить опаснейший штрафной.

Концовка матча обещала стать весьма и весьма увлекательной. По мере уменьшения игрового времени гости старались идти вперед всё мощнее и мощнее. От этого сзади у них обнажались огромные пустоты, чем «солнечные» старались пользоваться по максимуму. И на 80-й минуте им удалась стремительная вылазка в тыл врага левым краем. После перехвата и короткой перепасовки Антон Долгий запустил в прорыв Раскова. Тот на скорости вывалился, вроде бы, на Тараса Михайлюка, болтанул его, освободившись от опеки, и с линии штрафной неотразимо пробил поверх Базилевича в дальнюю девятку. 2:0!

В принципе, повторный успех «Гелиоса» снял с повестки дня вопрос о победителе матча. Но южане, к их чести, бились до последнего, и в итоге в грязь лицом не ударили. Неплохо вышли на замену молодой Редван Мемешев и Василий Палагнюк. Руководивший действиями «солнечных» у кромки поля Есин ответил визави рокировкой в атаке, выпустив Игоря Худобяка вместо Раскова. Этим хозяева смогли сохранить тонус своей контрыгры. И на последней минуте компенсированного времени это чудом не принесло «красно-черным» еще один успех. Кандауров метров с семи здорово поймал мяч на подъем, но тот затем просвистел в считанных сантиметрах над левой девяткой владений Базилевича.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Крымтеплица - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!