НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Крымтеплица" - "Гелиос" 1:0. Небесспорная победа ###

«Крымтеплица» (Молодежное) – «Гелиос» (Харьков) 1:0 (0:0)

Гол: Бидловский 78

«Крымтеплица»: Базилевич, Антонюк, Дитятьев, Михайлюк (Цой, 74), Романенко, Новотрясов, Бидловский (Палагнюк, 90+4), Симончук (Зубко, 90), Зейналов, Мельник (Мемешев, 76), Абляметов.

«Гелиос»: Сидоренко, Борзенко, Налыгач, Лобойко, Бурлин, Костюк, Кривошеев (Батальский, 82), Герасимец (Лозовой, 68), Хромых, Лисицын (Кандауров, 59), Худобяк (Расков, 36).

Предупреждения: Симончук, 30, Мемешев, 76 - Худобяк, 4, Костюк, 21.

Удален: Хромых 73

«Крымтеплица» одержала свою вторую домашнюю победу в нынешнем чемпионате, обыграв харьковский «Гелиос», причем вновь судьбу поединка решил один-единственный гол, а соперник опять доигрывал встречу в меньшинстве. Но если в матче с «Арсеналом» крымчане забили в самом дебюте, а арбитр удалил у гостей двух футболистов уже после этого, то в игре с «Гелиосом» именно удаление Антона Хромых стало определяющим. Через пять минут после него Владимир Бидловский забил победный мяч, возвысив свою команду поближе к лидерской группе.
Но пока что игра «Крымтеплицы» не оставляет целостного впечатления. Особенно бросаются в глаза проблемы в нападении. В отчетной встрече на острие атаки неожиданно для всех появился Владимир Симончук, который обычно действует на правом краю. При этом сразу три номинальных нападающих (Мемешев, Зубко и Палагнюк) оказались на лавке. Почему наставник крымчан решил избрать такой вариант, для всех так и осталось загадкой, а вот когда на поле появился Мемешев, а Симончук отправился на свой фланг, хозяева не только заиграли намного изобретательнее, но и смогли забить. Так что игра без номинальных форвардов плодов не принесла.
Что же касается стартовых расстановок, то у «Крымтеплицы» Базилевич занял место в воротах, сменив получившего повреждение на тренировке Радя, Антонюк, Дитятьев, Новотрясов и Михайлюк составили оборонительную линию (слева направо), Романенко и Абляметов расположились в опорной зоне, Бидловский и Мельник оказались на флангах (левом и правом), а Зейналов старался помогать выдвинутому вперед Симончуку.
У гостей ворота защищал Сидоренко, Бурлин, Налыгач, Лобойко и Борзенко образовали квартет защитников, Костюк и Кривошеенко заняли позиции опорных, Хромых и Герасимец отправились на фланги, а впереди пытались что-то придумать Лисицын и Худобяк. Последний так активно начал встречу, что уже на четвертой минуте схлопотал предупреждение, однако это особенно не остудило его пыл, и он продолжал активно вступать в единоборства. От греха подальше наставник «Гелиоса» Владимир Шеховцов поменял Худобяка уже на 36-й минуте. Но антигероем в составе гостей суждено было стать не ему.
Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе. Команды присматривались друг к другу, а основная опасность исходила от дальних ударов. На 12-й минуте издали приложился Кривошеев, но голкипер завладел мячом. «Крымтпелица» ответила через две минуты, причем спокойно могла открыть счет. Это Руслан Зейналов великолепно исполнил штрафной удар, перебросив мяч через стенку, однако голкипер харьковчан не менее великолепно на этот удар среагировал, отбив мяч на Симончука, который пытался добить «круглого» в ворота, но защитники заблокировали его попытку. Еще через пять минут Зейналов получил право на точно такой же штрафной в 20-и метрах от ворот, но решил бить в другой угол, попал в стенку и мяч ушел на угловой.
Гости ответили на 27-й минуте. Худобяк неплохо пробил с 18-и метров, но мяч оказался в руках у Базилевича. «Крымтеплица» же продолжала на всю катушку пользоваться стандартами. На 29-й минуте навес Зейналова с углового головой замыкал Дитятьев, но с близкого расстояния послал мяч выше ворот. А вот самый реальный шанс для взятия ворот случился на 37-й минуте, причем создали его гости. После подачи углового мяч заметался во вратарской «Крымтеплицы», футболисты «Гелиоса» пытались переправить «круглого» в сетку, но крымчанам, хоть и в пожарном порядке, все-таки удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Завершился же первый тайм моментом Новотрясова, который на 44-й минуте головой замыкал подачу с углового, но пробил рядом со штангой.
После перерыва характер игры особо не изменился. Команды продолжали обстреливать ворота друг друга с помощью дальних ударов, но самые опасные моменты все равно возникали после стандартов. На 69-й минуте очередной навес Зейналова с угла поля мог замкнуть Мельник, однако его удар головой с восьми метров на самой линии остановил голкипер харьковчан.
А на 73-й минуте случился ключевой эпизод поединка. Антон Хромых в центре поля вступил в единоборство с Михайлюком, в результате чего защитник крымчан остался лежать на поле. Арбитр пригласил на поле докторов, футболисты же принялись выяснять отношения. Рефери, успокоив игроков, предъявил полузащитнику гостей красную карточку. Прав он или нет, судить не станем, но на результат встречи его решение, конечно же повлияло.
Через пять минут «Крымтеплица» забила победный мяч. Это Симончук с правого фланга прострелил в штрафную, Мемешев и Цой проскочили мимо мяча, а на дальней штанге очень кстати оказался Владимир Бидловский, который с близкого расстояния спокойно отправил мяч в ворота «Гелиоса».
В оставшиеся до финального свистка минуты наставник крымчан выпустил на поле всех своих форвардов, причем на последних секундах Палагнюк мог забить и второй мяч, но свой неплохой момент не реализовал. Может быть, поэтому главный тренер «Крымтеплицы» Сергей Шевцов предпочитает играть без чистых нападающих? Но это уже дело второстепенное.
Итог же один. Молодежненцы с большим трудом одержали свою вторую домашнюю победу и набрали семь очков. Впереди у них еще одна домашняя встреча, причем через неделю им предстоит сразиться с неудачно начавшим сезон «Севастополем». Крымское дерби вновь обещает быть жарким и бескомпромиссным. «Гелиос» же на своем поле примет «Полтаву».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Крымтеплица - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!