НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Николаев" - "Крымтеплица" 1:1. В случае неудачи Забранский был готов уйти из "Николаева" ###

21 июля. Николаев. Центральный городской стадион. 31 градус. 1200 зрителей.

МФК «Николаев» - «Крымтеплица» (Молодежное) 1:1 (0:1)

Голы: Лищук 47 - Мемешев 43

МФК «Николаев»: Чуваев, Волков, Гудзикевич (Зелди, 46), Чаус, Семенина, Чорний, Давыдов, Чучман (Черник, 46), Берко (Голенков, 90), Пидвирный, Лищук (Гагулин, 70).

Запасные: Васильев, Литвяк, Ковалев.

Тренер – Руслан Забранский.

«Крымтеплица»: Радь, Новотрясов, Дитятьев, Антонюк, Михайлюк, Романенко, Зейналов, Бидловский, Симончук (Мельник, 83), Саранчуков (Цой, 53), Мемешев (Палагнюк, 59).

Запасные: Базилевич, Абляметов, Топчевский, Зубко.

Тренер – Сергей Шевцов.

Предупреждения: Пидвирный (21), Чучман (37), Зелди (52), Чорний (64)- Саранчуков (30), Цой (69), Бидловский (87).

Удаление: Черник (88).

За полчаса до игры на трибунах было всего восемьдесят болельщиков. А вот сектор на восточной трибуне оккупировали фанаты «Крымтеплицы», в количестве около двадцати человек. Позже подтвердилось, что николаевские болельщики матчу родной команды предпочитают домашний телепросмотр игр Премьер-лиги: в протокол встречи внесена цифра в 1200 зрителей, что на треть меньше, чем в первом матче с «Гелиосом».

В стартовом составе команды хозяев поля значилось два нападающих – Берко и Лищук. Видимо, тренеры решили все же активизировать игру в атаке с первых минут матча. А вот Бобаля не оказалось даже среди запасных: вывод сразу напрашивался такой, что Матвея за «Николаев» пока заявить не получилось (об этом уже после матча поведал Забранский: возникла какая-то заминка с трансферными документами Бобаля, игравшего прежде за молдавскую «Дачию»). Не было среди восемнадцати и защитника Крыжановского, который довольно странно сыграл в своем дебютном матче за команду Забранского. В «основу», словом, тренеры отрядили надежных и проверенных футболистов.

Первый тайм прошел в равной игре. И практически без ударов. Полумоментами для «Николаева» можно считать лишь два прострела (Берко мог сыграть и удачнее), неудачный элемент в игре голкипера (он потерял контроль над мячом и выпустил его из рук на границе штрафной площадки), пару угловых ударов. Не зря, думаю, главный тренер «тепличников» Сергей Шевцов как поднялся с лавочки, так и не присел на нее, пожалуй, до конца тайма, энергично пытаясь «достучаться» до подопечных. В активе гостей был опасный штрафной от Романенко, несколько угроз со стороны Зейналова, наиболее заметного футболиста команды-соперницы. Не слишком уж рассиживал на скамейке и Руслан Забранский: действия футболистов отличались, конечно, от предыдущей встречи. Но не настолько, чтобы пребывать в блаженстве и спокойствии. И все же Шевцов сумел «растормошить» свою команду. Концовку первого тайма «Крымтеплица» провела в атаках. И вот, уже в компенсированное время, после ошибки Чауса гостям удалось забить гол - 0:1. Журналисты уже после матча узнали, что в четверг супруга Константина Чауса родила ему дочь. Вероятно, что переизбыток радостных эмоций повлиял на отдельно взятый эпизод в матче. Как бы там ни было – наши поздравления новоиспеченным родителям, а также дедушкам и бабушкам.

В самом начале второй половины встречи с 12-метров Лищук кинжальным ударом сравнял счет. А вот здесь хочется остановиться предметно. После удара Лищука мяч вылетел через сетку ворот, арбитр даже не сразу зафиксировал взятие ворот. О дырявых сетках на футбольных воротах николаевского стадиона речь шла не более, чем пару недель назад. Выходит, что не зашили. А куда, извините, смотрели арбитры перед матчем, почему забыли проверить? Александр Лищук, конечно, вложил в этот удар всю силу и злость, накопившуюся с прошлого матча. Тогда он вышел на замену, но был заменен – не вошел, как следует в игру. А теперь вот забил такой красивый и нужный гол, первый гол команды в этом чемпионате.

В перерыве, к слову, в раздевалке МФК «Николаев» состоялся «мужской разговор», который могли слышать те, кто проходил неподалеку. А иначе ведь и быть не может – «кредит доверия» к команде и тренерскому составу надо восполнять!

В этом матче слишком часто внимание привлекал к себе арбитр из Киева. Многие его решения вызывали недоумение, мягко говоря. Что любопытно – Чижевский все же «работал» по-своему дозированно: из трех-четырех спорных ситуаций хотя бы разок выносил решения в пользу бедной команды хозяев поля.

Проведенные тренерами замены на ход матча практически не повлияли. Взять, к примеру, Зелди. Можно отметить его за смелость и рейды вперед. Но если анализировать технический арсенал, который продемонстрировал футболист – то коэффициент полезного действия тут же снижается. И все же в атаке николаевцы второй тайм провели свежее, чем первый. Неплохо вышел на замену юный Гагулин, 17-летний дебютант «Николаева». Но растерялся (с кем не бывает) в ситуации, когда мяч ему под удар (или для продолжения атаки) переадресовал Берко.

У «Крымтеплицы» имелись моменты, чтобы вырвать победу. Дважды опасно бил Симончук (во втором эпизоде явно подвела техника), вновь напомнил о себе Зейналов. Что в атакующем багаже николаевцев? Удар Чорния вратарь парировал, а Семенина пробил не совсем точно.

В конце встречи арбитр решил немного «помочь» гостям, удалив с поля Черника за обычный фол (так показалось с трибун) в центре поля. «Николаев» остался в меньшинстве. Последние минуты матча гости провели в атаке. К основному времени матча арбитр компенсировал четыре минуты. Но все так и закончилось – 1:1. Наверное, исход матча закономерен. «Николаев» немного прибавил по сравнению с предыдущим матчем. А «Крымтеплица» в сравнении, на мой взгляд, уступала «Гелиосу», предыдущему сопернику николаевцев.

После матча Руслан Забранский признался, что предупредил до игры футболистов: в случае поражения - он уходит...- По словам тренера, у команды нет хребта: требуются опытные игроки в каждую линию. Черника удалили незаслуженно – он сыграл в мяч, а не в ногу. МФК «Николаев» подаст протест на явную ошибку арбитра. Тренер гостей Сергей Шевцов надеялся переломить ход поединка во втором тайме, но вышедшие на замену игроки надежд не оправдали.

И еще – кратко о главном. Пожалуй, все понимают – «Николаев» срочно нуждается в укреплении состава. И ведь вопрос, скорее всего, не в том, кто у руля – Забранский или Сидоров. Сколько нужно еще потерять очков, чтобы «отцы города» раскошелились?


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Крымтеплица - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!